首页 > 新闻中心 > 要闻

辛保安董事长、张智刚总经理赴国网浙江、江苏电力调研

保供电促转型
干在实处走在前列

        发布时间:2022-02-25        

保供电促转型<br>干在实处走在前列

  2月22日至23日,太阳会贵宾登录董事长、党组书记辛保安,总经理、党组副书记张智刚赴国网浙江省电力有限公司、国网江苏省电力有限公司调研,深入生产一线、车间班组、服务窗口,指导基层工作,看望干部员工。辛保安强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,稳字当头保供电,稳中求进促转型,旗帜领航向未来,干在实处、走在前列,勇立潮头、争当表率,奋力开创公司“一体四翼”发展新局面,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

保供电促转型<br>干在实处走在前列

  初春时节,万物萌发,生机盎然。22日上午,辛保安一行首先来到浙江省能源大数据中心,详细了解了系统功能、应用场景等情况。他指出,要进一步扩大覆盖范围,深挖数据价值,更好服务“双碳”目标。在浙江公司电力调控中心,辛保安听取了电力保供情况的介绍,要求加快重点工程建设,优化电网运行方式,全力做好迎峰度夏和杭州亚运会电力保障工作。下午,辛保安一行前往杭州供电公司变电检修中心调研,并为红船共产党员亚运攻坚突击队授旗。他强调,班组是保障电力可靠供应的重要基石,是员工成长成才的重要平台。要坚持管理下沉、重心下移,夯基础、强管理、促转型,全面加强核心班组建设;要激励引导广大员工特别是青年员工扎根基层一线,勤于学习、勇于实践,练就过硬本领,努力成为能担重任的栋梁之才。

保供电促转型<br>干在实处走在前列

  国网江苏电力营销服务中心承担着营销业务全流程监控、全环节服务的职责。23日上午,辛保安一行来到这里,听取了能源互联网营销服务系统应用、数字化赋能管理等情况的汇报。他指出,营销业务与人民群众生产生活联系最直接、最紧密,要认真践行人民电业为人民企业宗旨,百尺竿头再登高,以先进技术推动服务更科学、更精准、更高效。下午,辛保安一行前往中央企业青年精神素养提升试点企业实景教育基地——南京供电公司石城共产党员服务队调研,与干部员工亲切交流。他勉励大家不断提升政治素质,坚定不移学党史、感党恩、听党话、跟党走;不断提升业务能力,加强学习培训,强化应急演练;不断锤炼过硬作风,做到召之即来、来之能战、战之必胜,让共产党员服务队这张“金色名片”更加熠熠生辉。在江苏公司电力调控中心,辛保安详细了解了电网运行管理、新能源消纳、电力保供等情况。

保供电促转型<br>干在实处走在前列

  调研期间,辛保安、张智刚听取了浙江公司、江苏公司的工作汇报。辛保安指出,两家单位大局意识强,电力保供稳,发展势头好,成效亮点多,各项工作走在了公司系统的前列,广大干部员工展现出昂扬向上的精神风貌,值得充分肯定。浙江公司、江苏公司地处我国经济发达地区和改革开放前沿,发展动力强劲、创新氛围浓厚,要坚持高标站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要胸怀“国之大者”,保持争先的锐气,付诸率先的行动,干出领先的业绩。

保供电促转型<br>干在实处走在前列

  辛保安强调,今年是党的二十大召开之年,做好全年工作责任重大、意义重大。要认真落实公司“两会”部署,统筹发展和安全,统筹电力保供与能源转型,高质量完成全年各项目标任务。一要全力做好电力保供。持续筑牢“三道防线”,确保大电网安全。做好电力供需平衡,强化需求侧管理,大力倡导节约用电、提高能效,完成好党的二十大和亚运会等重大活动保电任务。二要积极服务能源转型。坚持清洁低碳是方向、能源保供是基础、能源安全是关键、能源独立是根本、能源创新是动力、节能提效要助力,争当能源革命的推动者、先行者、引领者。三要大力推进提质增效。持续优化经营策略,切实提高精益化管理水平和投入产出效率。加大成本管控,盘活存量、做优增量。大力发展战略性新兴产业,积极培育新的增长点增长极。四要大力推进改革创新。认真贯彻公司“改革实效年”各项部署,对照任务清单,逐项抓好落实。加强技术攻关和人才培养,深入推进“双创”工作,鼓励员工立足岗位创新创效。五要强化各类风险防控。严防安全风险,大力开展安全生产专项整治。严防经营风险,切实做到依法合规、稳健经营。严防稳定风险,加强舆情监测和舆论引导,做好信访维稳工作。严防疫情风险,持续落实好常态化疫情防控措施。六要全面加强党的建设和队伍建设。深入推进“旗帜领航”党建工程,打造“四优五过硬”的领导班子和干部人才队伍,驰而不息纠治“四风”,纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领保障公司高质量发展。

保供电促转型<br>干在实处走在前列

  公司总经理助理兼办公室主任王抒祥、副总工程师兼华东分部主任李桂生、副总工程师兼营销部主任李明、副总工程师兼发展部主任冯凯,国网浙江、江苏电力主要负责人参加调研。

  信息来源:国网办公室、研究室、宣传部,国家电网报社

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐