首页 > 新闻中心 > 要闻

公司党组传达学习贯彻中央政治局会议精神

稳中求进推动高质量发展
驰而不息加强政治建设

        发布时间:2022-02-28        

  2月28日,太阳会贵宾登录党组召开会议,传达学习贯彻2月25日中央政治局会议精神。公司党组书记、董事长辛保安主持会议并讲话。公司党组副书记、总经理张智刚,党组副书记罗乾宜,公司党组成员、中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长黄德安,公司党组成员、总会计师朱敏,党组成员、副总经理庞骁刚、陈国平、潘敬东出席会议。

定稿1.jpg

  会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告》稿,总结回顾了2021年我国经济社会发展取得的一系列重大成就,明确了今年工作的总体要求;会议审议了《关于十九届中央第八轮巡视情况的综合报告》和《关于2021年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》,对2022年巡视工作提出了要求,为我们做好各项工作指明了方向。

图片1.jpg

国网北京电力保障团队对北京冬残奥会电力设备进行测温。

  辛保安指出,始终胸怀“国之大者”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和服务经济社会发展,统筹发展和安全,统筹电力保供与能源转型,全力推进公司“一体四翼”高质量发展,确保完成全年各项目标任务,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出积极贡献。坚持政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,加强巡视巡察上下联动,充分发挥巡视综合监督作用,不断完善制度,健全长效机制。要持续提升公司金融业务发展质量,深化协同、稳健经营、防范风险,更好服务实体经济。

图片2.jpg

国家电网公司全力以赴保障电力安全可靠供应。

  辛保安强调,各级领导班子作为本单位的“火车头”和“领头雁”,要坚持高标准、严要求,打造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。驰而不息加强政治建设,深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。笃行不怠加强能力作风建设,紧跟时代步伐,适应发展需要,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、业务训练,力戒形式主义、官僚主义。坚定不移深化全面从严治党,加强对“一把手”和领导班子落实全面从严治党责任、执行民主集中制、依规依法履职用权等情况的监督,通过抓好“关键少数”带动“绝大多数”。

图片3.jpg

国网青海电力员工在海南州光伏产业园区检查设备运行情况。

  会议指出,今年以来,公司工作得到了中央领导同志的充分肯定,得到了社会各界的广泛好评,广大干部员工备受鼓舞和鞭策。全国两会、冬残奥会召开在即,公司上下要继续坚持严之又严、细之又细、实之又实,发扬电网铁军精神,攻坚克难、连续作战,全力确保供电万无一失。要大力推进科技创新,强化关键核心技术攻关,努力取得更多创新成果。要深入做好重大问题研究,加强汇报沟通,提供决策参考,服务政策制定,赢得理解支持,为公司发展营造良好环境。

  会议审议了公司总部“三项制度”改革实施方案。会议强调,要以战略为导向完善组织体系,以价值为导向建立岗位体系,以实干为导向创新考核体系,以贡献为导向优化薪酬体系,锚定方向、攻坚突破,科学务实、有序推进,激发活力、增添动力,加快建设“五强三优”坚强公司总部。

  公司助理、副总师,总部各部门主要负责同志,驻公司纪检监察组列席会议。

  信息来源:国网办公室、组织部、宣传部,国家电网报社

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐