首页 > 新闻中心 > 要闻

国家电网公司召开2021年度二级单位党委书记抓基层党建工作述职暨述责述廉评议会议

坚持旗帜领航提质登高
压实全面从严治党责任

        发布时间:2022-03-02        

坚持旗帜领航提质登高<br>压实全面从严治党责任

  3月1日,太阳会贵宾登录召开2021年度二级单位党委书记抓基层党建工作述职暨述责述廉评议会议。公司党组书记、董事长辛保安主持会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,坚持旗帜领航提质登高,压紧压实全面从严治党责任,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。公司党组副书记罗乾宜,公司党组成员、中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长黄德安出席会议并点评。

坚持旗帜领航提质登高<br>压实全面从严治党责任

  会上,国网山西、浙江、安徽、湖南、黑龙江、新疆电力,国网信产集团、国网电商公司、国网中兴公司、中国电科院、国网英大集团11家二级单位的党委书记现场述职述责述廉。辛保安逐一进行点评,有针对性地提出工作要求。他指出,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去,突出旗帜领航,突出述职述“我”,突出问题导向,突出融入融合,突出真抓实干,突出全面从严治党,有效发挥了示范带动作用。下一步,要注重发扬成绩、相互学习借鉴,强化整改落实、补齐短板弱项,以马不离鞍、缰不松手的定力和韧劲,推动基层党组织全面进步全面过硬。

坚持旗帜领航提质登高<br>压实全面从严治党责任

国网湖南电力东方红共产党员服务队在湘潭韶山重温入党誓词。

  会议指出,过去的一年,公司各级党组织坚持把党的政治建设摆在首位,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;高标准开展党史学习教育,党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼;全面实施“旗帜领航·提质登高”行动计划,党的组织力、行动力、战斗力充分彰显;坚持严的主基调不动摇,全面从严治党不断向纵深发展,为公司“十四五”发展开好局、起好步提供了有力保障。

坚持旗帜领航提质登高<br>压实全面从严治党责任

国网蒙东电力员工开展党的十九届六中全会精神专题学习。

  辛保安强调,今年是党的二十大召开之年,抓好党建工作具有特殊重要的意义。公司各级党组织要以强烈的政治责任感和使命感,深入推进“旗帜领航”党建工程,筑牢建强组织体系,大力加强队伍建设,奋力推动党的建设提质登高。一要坚持不懈强化党的创新理论武装,着力筑牢捍卫“两个确立”的政治忠诚。把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动大学习全面深化,推进党史学习教育常态化长效化。深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持之以恒建强党的组织体系,着力增强党组织的政治功能和组织力凝聚力。进一步发挥党委作用,推动各治理主体各尽其责、共同发力。深入实施“旗帜领航·组织登高”工程,大力营造人心齐、人思进、干劲足的浓厚氛围,切实把党的组织优势转化为公司的创新优势、发展优势。三要一以贯之推进全面从严治党,着力让新风正气更加充盈。坚持把纪律和规矩挺在前面,深入落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风,加强对“一把手”和领导班子的监督,持续推进各类监督贯通融合、同向发力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,打造风清气正的政治生态。四要始终不渝把抓好党建作为最大政绩,着力当好全面从严治党的书记、善抓基层党建的书记。党委书记要落实第一责任人责任,以身作则、以上率下,作提高政治能力、强化担当作为、磨砺政治本色、落实管党治党责任的表率,以“一刻不停歇”的劲头强党建、带队伍、促发展,在新的赶考之路上交出优异答卷。

坚持旗帜领航提质登高<br>压实全面从严治党责任

国网湖北电力共产党员服务队前往山村升级改造供电线路。

  会上进行了现场测评。公司党建工作领导小组办公室成员部门主要负责同志,现场述职述责述廉单位党委书记,部分在京单位相关负责同志参加会议。

坚持旗帜领航提质登高<br>压实全面从严治党责任

国网浙江电力共产党员服务队在河桥古镇更换老旧线路。

  信息来源:国网办公室、研究室、党建部、宣传部,国家电网报社

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐