首页 > 新闻中心 > 综合新闻

公司6项成果获得“金钥匙——面向SDG的中国行动”冠军奖

        发布时间:2021-12-27        

  可持续发展是破解当前全球性问题的金钥匙。在2021年12月21日举行的第二届“金钥匙——面向SDG的中国行动”发布典礼上,《电力眼赋能乡村振兴路》《打造低碳源端典范,引领新能源健康发展》等6项公司成果荣获“金钥匙·冠军奖”,占比40%,20项成果荣获“金钥匙·优胜奖”,占比33.3%,获奖数量、获奖等级、奖项覆盖范围均居参赛企业首位,成为年度中国可持续发展的典范。

  “金钥匙——面向SDG的中国行动”于2020年发起,由学术界、企业界和专业机构权威人士组成专家委员会,立足于面向未来的思想和行动,立足于用好可持续发展这把金钥匙推动企业转型升级,以“咔嗒一声、迎刃而解”为标准,从低碳发展、乡村振兴、科技赋能、无废世界等13个类别中,寻找并塑造面向SDG的中国行动标杆,讲好中国可持续发展行动故事。首届“金钥匙——面向SDG的中国行动”6个获奖案例成功入选联合国可持续发展优秀实践(UN SDG Good Practices),获得联合国认可,在世界舞台精彩亮相。

  信息来源:国网企协

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐