首页 > 新闻中心 > 一线风采

宁夏中卫公司:潘营村里的“小确幸”

        发布时间:2022-03-01        

“我家用暖风机来取暖,家里想要多高温度,就调多少度。电热水器主要是用来洗澡和洗碗,现在方便得不得了!”2月25日,在中宁县舟塔乡潘营村,午后阳光暖暖,村民张双喜把家里暖风机的温度调低了一点儿。

  据了解,潘营村有12户住户是“十三五”移民过来的。2017年9月,张双喜一家六口从海原县甘城乡搬迁到这里。“迁过来四年多了,我们生活条件一年一个大变样,现在‘电’力十足,咱们也和城里人一样了!”

  近些年,张双喜家年年增添“新成员”。2018年,家里新房统一配套安装了电热水器。2019年,三相电拉到了张双喜的养殖厂门口,安装了免费的动力表,粉料、铡草方便了不少。2020年,张双喜积极响应清洁供暖政策,安装了暖风机,告别了传统以煤取暖方式,享受到了清洁供暖电价优惠。2022年,张双喜自己接回来了一部电动汽车,方便外出打工还省钱。随着生活条件的改善,张双喜和潘营村里其他村民的生活方式也发生了巨大变化。

  基础设施条件持续改善的背后离不开电的支持,因用电负荷不断攀升,宁夏中卫公司主动与潘营村村部沟通后,积极上报业扩工程,规划施工方案,对潘营村实施业扩改造工程,组立低压电杆14基,更换老旧电杆7基,架设低压线路6公里,台区改造3个,新增400千伏安变压器1台,更换老旧破损表箱70余副。施工完成后,潘营村范围内所有供电设施焕然一新,供电质量彻底优化。

  充足的电力保障带来的“小确幸”,使乡村生活越来越便利舒适,这让张双喜干劲更足,“家里的6亩地全部流转给村里的合作社种枸杞,每年都会收到固定的土地流转金。两个孩子也有了工作,我和媳妇养了一百多头羊,全家努力,日子一定更富裕。”

  今年来,中卫公司积极开展提升供电服务水平十项举措和“优服务、降投诉、树形象”活动,建立覆盖全台区、全客户的网格化服务渠道,建立快速响应机制,开展覆盖全客户的“大走访”活动,提升供电服务质量和水平,全面优化电力营商环境。对于未来的生活,潘营村里的村民们还有更长远更绿色的向往。

  信息来源:国网宁夏电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐