首页 > 新闻中心 > 一线风采

一线风采

  • 国网河南电力:河南首家“电力爱心超市”挂牌运营

    3月1日,河南首家“电力爱心超市”在河南省开封市兰考县谷营镇代寨村挂牌正式运营。

    发布时间:2022-03-03

  • 江西赣州公司:绿色电能保春耕 助力“农粮”装满仓

    “现在好了,往年嘈杂的柴油机运转声不见了,电动水泵代替了柴油机,插上通电,水就满管流进田里。”3月1日,国网江西省赣州市宁都县供电公司党员服务队一行在田头镇璜山村开展保春耕用电服务时,正在抽水灌溉的村民黄流民高兴地说。

    发布时间:2022-03-03

  • 陕西安康公司:“电小二”下乡 田间地头耕作忙

    春光明媚,万物复苏,温暖和煦的春风中又迎来了一年中最美好的季节。此时,正是开展春耕的最佳时机,2月25日上午,在石泉县池河镇合一村的黄花地头,劳作的群众中多了一些年轻的身影,他们翻地、松土、打坷垃的一系列动作驾轻就熟,一幅生机勃勃的春耕...

    发布时间:2022-03-02

  • 天津宁河公司:电助稻苗繁育旺 秋来风吹稻花香

    3月1日,国网天津宁河公司东棘坨供电服务中心外勤班班长王雨兵带队前往天津市优质农产品开发示范中心,帮助用户制定保电计划,并前往稻田中产业园“智慧农业平台”物联网点位开展用电隐患排查,保障实验田内土壤温湿度、光照强度、二氧化碳浓度等数据指...

    发布时间:2022-03-02

  • 国网上海电力带电为35千伏架空线喷涂绝缘材料

    “调度已许可,开始带电喷涂作业。”2月25日下午,在上海市青浦区青东农场35千伏青丰线一侧,青浦供电公司带电作业班副班长华陈健一声令下,3台智能涂覆机器人在无人机的协同配合下,开始给处于运行状态的电力架空线喷涂绝缘材料。这是国网上海市电...

    发布时间:2022-03-01

  • 宁夏中卫公司:潘营村里的“小确幸”

    ​“我家用暖风机来取暖,家里想要多高温度,就调多少度。电热水器主要是用来洗澡和洗碗,现在方便得不得了!”2月25日,在中宁县舟塔乡潘营村,午后阳光暖暖,村民张双喜把家里暖风机的温度调低了一点儿。

    发布时间:2022-03-01

<<   <   >   >>   共120条   共20页