首页 > 新闻中心 > 一线风采 > 一线风采

人勤春来早

        发布时间:2022-02-24        

好雨知时节,当春乃发生。在四川省广元市朝天区羊木镇,万亩油菜返青生长。油菜地里,去年冬季撒在土地里的菜籽已经慢慢复苏。

“我们正在检查跌落开关有无破损,春耕春灌期间,村民用电频繁,如果设备经受不住大负荷,引起跳闸,农耕生产就麻烦了。”2月20日至2月22日,四川广元供电公司羊木供电所员工苏开勇与同事贺正炳、方德春对10千伏熊双915二线东山村1组支线进行了特殊巡视。

由于点多面广,3人每天连轴转10个小时以上。目前,他们已经对文笔村、东山村、银岭村、兰坝村等7个村的春耕生产用电设备进行了特巡检查,处理用电隐患13处。

随着春耕春灌即将开始,农业排灌生产用电高峰即将到来。广元供电公司组建了60支春耕服务小分队,实行24小时轮班,深入田间地头,现场指导村民用电,并加强对供电线路、变压器、提灌站巡视和维护的力度。

目前,广元供电公司已巡视220伏线路18.9千米,380伏线路31.5千米,确保百姓春耕用电无忧。

信息来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐